当前位置: 网站首页 最新信息 正文

为完善技师考核贡献建院力量

作者:朱宇琦时间:2019-06-04点击数:

 

为进一步加强机关事业单位高技能人才队伍建设,规范机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核工作,促进技师技能评价的规范化、标准化、科学化,提升我院服务社会能力,2019年,我院协助兰州市人事考试局参与公路施工与养护、土石方机械操作、材料力学检验等7个工种,4个级别的技能岗位技术等级考核试题库建设工作。

学院培训处接到任务后高度重视,根据试题库建设的工作要求,制定了各工种题库命题计划和编写任务。组织相关系、部的骨干老师,就具体编写工作进行了专题培训和协商讨论,细化了编写任务及要求,要求各编写小组在严格遵守命题工作纪律的前提下,集中精力做好题库建设,严把质量关,确保试题及答案的科学、合理、准确,建立一个优质的试题库平台,实现客观、标准、规范化考试。520日,我院完成以上7个工种,28套试卷共3695道试题的录入与导出工作,并顺利通过人事考试局验收,圆满完成此项任务。

题库建设不是一蹴而就、一劳永逸的工作,专业知识在发展,社会需要在变化,因此,需要对试题进行不断充实和创新,始终保持其实用性和生命力。我院作为题库建设的单位之一,将全力以赴做好后续工作,根据社会需求的变化及考试结果分析,逐年对题库进行调整、更新与补充,使题库逐步趋于完善,为完善全省机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核贡献建院力量。

                                                                 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院版权所有   陇ICP备14001862号